Благотворительный концерт камерного хора: Торжество прославления Господа состоялось!

"Господи, спаси благочестивыя, и услыши нас!" - торжественно пел хор, а вместе с хором и наши сердца. На большом эмоциональном подъеме прошел замечательный концерт хора Заокской Духовной Академии 2 ноября сего года под сводами Заокской церкви. В программе концерта исполнялись произведения русских классиков, а также современных авторов духовной музыки. Вашему вниманию мы предлагаем подборку фотографий с торжества, и что наиболее интересно, взгляд со стороны участников хора. Внимание! Много фотографий!
 
 
Стройно звучали голоса, безукоризненные созвучия поднимались к сводам храма.
 
 
Игра на музыкальных инструментах погружала зрителей в атмосферу прославления Господа.
 
 
Юные голоса присоединились к стройному славословию, радуя зрителей и воздавая хвалу Тому, Чьей кровью мы омыты от грехов.
 
Однако, такой успех был вызван не только воодушевлением участников, но и многочасовыми, порой изнурительными репетициями. А теперь нашему вниманию предстанет ряд фотографий с репетиций хора.
 
Конечно же, репетиции начались со встреч старых друзей, бывших выпускников музыкального факультета. Все они были приглашены к участию в концерте и съехались со всех концов нашей страны и из-за рубежа.
 
Встречи друзей - это так замечательно!
 
 
Но вот началась работа хора. Дирижер Сергей Поляков (один из руководителей хора) объясняет певцам, как создать правильную эмоциональную окраску исполнения произведений авторов духовной музыки. 
 
 
У нас есть уникальная возможнось - посмотреть хормейстеру прямо в глаза. Как известно, руководитель хора всегда стоит к зрителю спиной, и его эмоции мы можем увидеть только лишь по эмоциональному отклику на лицах певцов.
 
 
 Елена Ивановна Годунова (самый харизматичный руководитель хора за всю его историю) приехала из-за рубежа, чтобы поучаствовать в торжестве прославления Господа. Ее целеустремленный взгляд приковывает к себе внимание.
 
 
Все, что было вложено на репетициях - хор сумел выразить в славословии на концерте. Внутренняя сила, яркие чувства, в неудержимом прославлении Господа - в этом вся Елена Годунова!
 
 
"Господи, спаси благочестивыя! И услыши нас! Аминь!" - произведения русских авторов всегда были сильнейшей стороной Полякова. Его умение воодушевить хор для исполнения славянской духовной музыки просто потрясает!
 
 
Даже беглый взляд на партитуру показывает всю сложность поставленной задачи.
 
 
Сосредоточенный взгляд на дирижера - это то, что сопровождает певца на протяжении всей репетиции.
 
 
Сергей Поляков аккомпанирует хору на рояле.
 
 
Юные голоса готовы прославить Господа.
 
 
Очень много молодых людей отдают свои сердца Господу в пении!
 
 
Музыканты славословили Господа игрой на своих арфах, лирах, и тимпанах.
 
 
"Вечный Бог, Творец Вселенной" - это произведение звучало в сопровождении скрипичного ансамбля.
 
 
Даже поздним вечером уставшие участники репетиции пели все так же усердно. 
 
 
Елена Рудой поет в сопровождении хора.
 
 
И, наконец, общая фотография после концерта. Слава Богу за этот праздник для всех нас, Слава Богу за всё!
 
 
 
 
Автор текста и фото: Александр Л.